La storia
della pasticceria Ugetti

La nostra storia è iniziata molto tempo fa…

 

  1. 1882Giuseppe Ugetti fonda la Panetteria Ugetti a Susa.
  2. 1921Il figlio minore di Giuseppe, Luigi detto “Vigin” trasforma la panetteria di famiglia in pasticceria.
  3. 1954Seguendo la tradizione di famiglia, il figlio Teresio e la moglie Luciana aprono a Bardonecchia la pasticceria Ugetti in via Medail 82. Da questo momento è iniziato l’assortimento di pasticceria fresca e secca oltre che l’era del Krapfen caldo come merenda pomeridiana.
  4. 1984Con l’arrivo del figlio Franco l’assortimento dei prodotti si arricchisce con praline, cioccolatini e gelatine di frutta.
  5. 1995Franco e la moglie Marina si trasferiscono nella sede attuale di via Medail 80, diventando un riferimento anche per gli amanti del gelato.
  6. 2004La pasticceria Ugetti entra nella guida dei “Maestri del gusto” a riconoscimento di un prodotto sempre eccellente.
  7. 2005Franco viaggia in Ecuador, nella regione di Manabi, per approfondire le dinamiche antropologiche di una famiglia ecuadoregna nella loro piantagione di Cacao, tastando con mano le difficoltà e le gioie del lavoro in piantagione.
  8. 2012Il laboratorio viene attrezzato con il mulino a sfere per la produzione di gianduiotto, le paste pure e le creme spalmabili, ulteriore passo che mira a soprassedere a tutti i passaggi della produzione, in maniera sempre più autonoma.
  9. 2014Per celebrare i 60 anni di attività, la pasticceria Ugetti rinnova la propria immagine.
  10. 2016Franco viaggia in Madagascar per osservare in maniera molto più tecnica tutti i passaggi della coltivazione e della lavorazione del seme di cacao. Per conoscere le dinamiche produttive e la serietà dell’azienda che produce il cioccolato che abbiamo scelto di lavorare.
  11. 2017La pasticceria Ugetti aggiunge la sua presenza sul web e pubblica il nuovo sito internet. Ma le novità non finiscono qui…