IL GELATO TUTTO GENUINO

Solo ingredienti nobili, scelti con cura, per garantire la massima genuinità.

Gelateria
i nostri prodotti

Il nostro cammino nel mondo della gelateria ha mosso i primi passi dall’estate del 1996.

I nostri gelati di pasticceria sono caratterizzati da una ricerca costante della qualità, le nostre ricette cercano di offrire ai clienti differenti varietà di preparazioni. Tutti i nostri gelati sono caratterizzati dalla freschezza degli ingredienti e dalla selezione delle materie prime con un’attenzione particolare alle possibilità offerte dal nostro territorio.

Sia per i nostri gelati che per i nostri sorbetti, impieghiamo come stabilizzante unicamente prodotti naturali quali: farina di semi di carrube,  gomma di guar e gomma di tara.

Scopri i gusti dei nostri gelati artigianali

Gelato all’uovo

Il gelato all’uovo viene preparato miscelando latte fresco, panna, tuorli d’uovo, zucchero, stabilizzante e altri ingredienti che definiscono il gusto (amaretti, pralinato di nocciole, bacche di vaniglia, genepy…).

Sono proprio questi ingredienti nobili e di qualità a esprimere sapori autentici ed equilibrati.

I gusti

  • VANIGLIA:  Con bacche di vaniglia Bourbon provenienti dal Madagascar.
  • CAFFE’: con una miscela Arabica 100%.
  • AMARETTO: realizzato con una pasta pura di mandorle da noi prodotta e con amaretti, secondo un’antica ricetta di famiglia.
  • BRUTEBUN: realizzato con un pralinato di nocciole e il classico biscotto della pasticceria piemontese.
  • GENEPY E PERE: realizzato utilizzando in piccola percentuale il liquore ottenuto dalla macerazione dei fiori dell’omonima pianta (Artemisia Mutellina) caratteristico sentore delle nostre vallate
  • CREMA UGETTI: realizzata a partire da un’idea di Franco.

I sorbetti alla frutta

I nostri sorbetti sono ad alto contenuto di frutta (oltre il 45 %) eccezione fatta per il limone (25%).

A base di acqua, senza panna né latte, con zucchero e polpa di frutta fresca, o in succo o in purea, il nostro sorbetto ha una texture leggera e rinfrescante, che rivela tutta l’intensità dei frutti selezionati.

Abbiamo scelto di raccontare alcuni gusti sottolineando il nostro rapporto con la montagna, utilizzando erbe delle nostre vallate.

I gusti

  • LIMONE
  • FRAGOLA
  • MIRTILLO
  • FRUTTI DI BOSCO
  • ALBICOCCA SALE E VANIGLIA: con sale himalayano e vaniglia Bourbon del Madagascar.
  • LAMPONE E ANICE: con anice stellato, una spezia utilizzata fin dall’antichità nelle preparazioni tradizionali delle nostre  vallate.
  • PESCA E TIMO: con timo serpillo (Thymus Serpyllum) che cresce spontaneo sulle nostre montagne.

Gelato al latte

A base di latte fresco, panna, zucchero e stabilizzante, il gelato al latte ha una texture morbida e cremosa.

Gli ingredienti a base di frutta secca (pasta di nocciola pura, pasta di pistacchio pura, pasta di mandorle pura) sono realizzati nel nostro laboratorio di pasticceria. La frutta secca: la nocciola IGP tonda gentile, il pistacchio di Bronte e la mandorla prima scelta di Bari sono selezionate per la loro ricchezza aromatica, dopo la tostatura nei nostri forni, viene ridotta a pasta pura attraverso un mulino a sfere. Questo processo autonomo di lavorazione garantisce la freschezza e la qualità dei sapori.

I gusti

  • FIOR DI LATTE
  • STRACCIATELLA: con fior di latte e scaglie di cioccolato grands crus 62% provenienza Brasile.
  • VARIEGATO ALL’AMARENA: con amarene semicandite.
  • NOCCIOLA IGP TONDA GENTILE DELLE LANGHE: con pasta pura da noi prodotta a partire da Nocciole IGP tonda gentile piemontesi grezze.
  • PISTACCHIO DI BRONTE: con pasta pura di nostra produzione a partire da pistacchi di Bronte grezzi.
  • YOGURT: con yogurt intero.
  • MIELE: con miele millefiori della conca di Bardonecchia.

Cioccolato

Tutti i cioccolati da noi selezionati per le nostre produzioni provengono dall’azienda francese Valrhona, un marchio di cioccolato di grande qualità.

Ciascun cioccolato ha le sue caratteristiche, il nostro obbiettivo è di valorizzare ciascuna di esse, proponendovi un percorso nel mondo dei gelati e dei sorbetti al cioccolato.

I gusti

  • CIOCCOLATO FONDENTE 80%: Unione di Grands Crus dal gusto intenso, con una consistenza fine e cremosa e una granulometria finissima.
  • GIANDUIOTTO: tipico gusto piemontese a partire dal cacao Valrhona e dalle nocciole IGP tonda gentile delle Langhe.
  • CIOCCOLATO BIANCO ALLA MANDORLA: cioccolato bianco 35% con pasta di mandorla.
  • CIOCCOLATO FONDENTE 62%: gusto al cioccolato provenienza puro Brasile.
  • CIOCCOLATO BIONDO ORELYS 35%: con cioccolato biondo aromatizzato allo zucchero Muscovado, che caratterizza un forte sentore di liquirizia.

ATTENZIONE: gli ordini non saranno evasi nel mese di ottobre. La pasticceria riaprirà regolarmente venerdì 1 novembre Ignora