La nostra cioccolata calda è fatta con cioccolato e non con il cacao in polvere, avendo dunque all’interno una più elevata dose di burro di cacao, sarà necessario fare un emulsione per unire la parte acquosa del latte e i grassi del burro di cacao… non temete, non è nulla di terrificante.

Il cioccolato scelto per il nostro preparato è un cioccolato fondente 82%

Preparazione per la cioccolata calda.

1) versare il preparato in un contenitore.

2) scaldare il latte a 50°

3) versare una piccola parte di latte sul preparato per cioccolata calda e mescolare con una frusta al fine di creare un nucleo brillante ed elastico segno di un emulsione ben avviata e aggiungere il latte poco alla volta, fino ad avere un composto liscio e privo di grumi.

4) travasare in una pentola il nostro composto e scaldare a fuoco basso continuando a girare fino ad arrivare ad ebollizione.

5) arrivata ad ebollizione la nostra cioccolata comincerà ad addensarsi, versare in una tazza e gustare la cioccolata calda.